Сашими

Сашими — это национальное японское блюдо. Название произошло из двух слов: «са», что означает нож и «ши» - филе. Это блюдо представляет собой тонко нарезанное филе рыбы, похожее на нашу русскую строганину. Форма сашими различна: от тонкий пластин, не толще бумажного листа, до брусочков толщиной до 1 см. Сашими не является основным блюдом, его подают перед основным приемом пищи. В Японии к сашими подается алкогольные напитки, такие как сакэ, японский ликер и белое сухое вино

Особенности приготовления сашими

Не каждая рыба подойдет для приготовления сашими. Берется только филе морской рыбы, подвергнутой специальной «шоковой» заморозке, при температуре -50 С. Разморозка тоже должна производится в специальных условиях. Этот процесс проводится в холодной воде, с определенным содержанием соли (приближенно к морской воде). При соблюдении данных условиях в филе рыбы сохраняется максимальное количество полезных веществ. Для сашими традиционно используется филе лосося, тунца, палтуса, угря, а так же морепродукты — креветки, осьминоги, кальмары и пр. 

Традиционно сашими подаются на ломтиках дайкона, с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом. Вассаби смешивают с соевым соусом и обмакивают в нем сашими. Имбирь и дайкон помогают пищеварению и усвоению пищи. 

Доставка сашими на дом

Заказывайте сашими и другие блюда японской кухни у Sheff Roll. Только самые свежие и качественные продукты. Широкий выбор, качественные сервис и низкие цены. При заказе от 700 рублей бесплатная доставка в любой район Петропавловска-Камчатского.

Сортировка: orderby Количество:
Угорь
270 руб.
Угорь
Окунь
230 руб.
Окунь
Осьминог
270 руб.
Осьминог
Креветка
250 руб.
Креветка
Кальмар
240 руб.
Кальмар
Палтус
220 руб.
Палтус
Тунец
260 руб.
Тунец
Лосось
250 руб.
Лосось
Гребешок
250 руб.
Гребешок